Gourmet-Paprika

Echter serbischer Bauernpaprika

Durch eine günstige Kombination von tiefgründigen, dunklen, humusreichen Böden und einem ausgesprochen kontinentalen Klima, zählt die autonome serbische Region „Vojvodina“ zu den besten Paprikaanbaugebieten der Welt. Die Bauern der Vojvodina, die meist der ungarischen Minderheit angehören, stellen ihr Paprikapulver bis zum heutigen Tag auf die traditionelle, ungarische Art und Weise her.

Die aromatischen, alten Landsorten des Gewürzpaprikas werden dort noch in aufwändiger Handarbeit kultiviert und geerntet. Nach dem Pflücken, werden die Schoten verlesen und ganz langsam im Schatten getrocknet, denn nur so kann das volle Aroma bewahrt werden. Anschließend werden die getrockneten und sorgfältig entstielten Schoten in vier Mahlgängen langsam auf einer traditionellen Steinmühle gemahlen. Die schweren Mühlsteine entwickeln dabei kaum Wärme, so dass das gesamte Spektrum der leicht flüchtigen ätherischen Öle erhalten bleibt. Die sorgfältige und aufwändige Verarbeitung, verleiht diesem Gourmetpaprika eine ganz außergewöhnliche Geschmacksintensität.



Ansicht / Download Flyer:

Roter Gourmet Paprika Grüner Gourmet Paprika

Folgende Gourmet-Paprika haben wir in unserem Sortiment:

Art. Nr.Gourmet-PaprikaBIO
315174Roter Gourmet-Paprika aus der Vojvodina (Serbien) - edelsüß (150 Asta).
315178Roter Gourmet-Paprika aus der Vojvodina (Serbien) - rosenscharf.
315182Grüner Gourmet-Paprika aus der Vojvodina (Serbien) - edelsüß.
315175Geräucherter Gourmet-Paprika aus der Vojvodina - Premiumqualität 150/160 Asta.
316207Bio-Paprika edelsüß, Spanienx
316208Bio-Paprika edelsüß geräuchert, Spanienx