Geräucherte Salze

Unsere Rauchsalze stammen von kleinen Räucher-Manufakturen,die mit jahrelanger Erfahrung unter Verwendung typischer einheimischer Holzarten, unverwechselbare regionale Produkte erzeugen.

Diese außergewöhnlichen Salze eignen sich besonders für alle Speisen, die den Geschmack von Geräuchertem annehmen sollen, und geben alle Gerichten ein rustikales, aber zugleich edles Raucharoma.

Veganen und vegetarischen Speisen verleihen sie eine deftige Würze, ohne dabei auf tierische Produkte zurückzugreifen!

Der Rauchgeschmack eignet sich hervorragend für Eintöpfe und Kartoffelgerichte, Eierspeisen, Suppen, Soßen oder Fisch, und hier besonders empfehlenswert zu Lachs.

Auch als Grillsalz sind sie eine Bereicherung für jedes Bar­be­cue!

Ansicht / Download unseres Rauchsalz-Flyer (PDF)

Folgende Rauchsalze haben wir in unserem Sortiment:

Art. Nr.RauchsalzHerstellungKörnungVerwendung
310100Premium Rauchsalz (Meersalz, Buche) - intensiv geräuchertDänemark1-3 mmF/K/M
313120Hickory Smoked Sea Salt (Meersalz, Hickory)USA1-2,5 mmF/K/M
313118Salish Alderwood Smoked Salt, fein (Meersalz, Roterle)USA0,2-1 mmF/K
313114Pyramidenflocken geräuchert (Meersalz, Buche)Deutschl.4-12 mmF/M
313113Kristallsalzflocken geräuchert (Steinsalz, Buche)Deutschl.2-5 mmF/M
313101Dänisches Rauchsalz (Totes Meer Salz, Buche)Deutschl.0,8-2 mmF/K/M
313103Schwarzwälder Tannenrauchsalz (Meersalz, Tanne)Deutschl.0,6-2 mmF/K/M
Verwendung der Salze:
B = Badesalz
D = Dekorsalz (innerhalb der EU nicht als Speisesalz zugelassen)
F = Finish-, Finger-, Tischsalz
K = Küchensalz, Alltagssalz
M = Mühlensalz
P = Peelingsalz