Rauchsalze

Unsere Rauchsalze stammen von kleinen Räucher-Manufakturen,die mit jahrelanger Erfahrung unter Verwendung typischer einheimischer Holzarten, unverwechselbare regionale Produkte erzeugen.

Diese außergewöhnlichen Salze eignen sich besonders für alle Speisen, die den Geschmack von Geräuchertem annehmen sollen, und geben alle Gerichten ein rustikales, aber zugleich edles Raucharoma.

Veganen und vegetarischen Speisen verleihen sie eine deftige Würze, ohne dabei auf tierische Produkte zurückzugreifen!

Der Rauchgeschmack eignet sich hervorragend für Eintöpfe und Kartoffelgerichte, Eierspeisen, Suppen, Soßen oder Fisch, und hier besonders empfehlenswert zu Lachs.

Auch als Grillsalz sind sie eine Bereicherung für jedes Bar­be­cue!

Ansicht / Download unseres Rauchsalz-Flyer (PDF)

Folgende Rauchsalze haben wir in unserem Sortiment:

Art. Nr.RauchsalzHerstellungKörnungVerwendungOriginal Gebinde
313114Zypriotische Pyramidenflocken "Smoke" (Meersalz, Buche)Deutschl.4-12 mmF/M12,5 kg Eimer
313120Hickory Smoked Sea Salt (Meersalz, Hickory)USA1-2,5 mmF/K/M25 kg Sack
313118Salish Alderwood Smoked Salt, fein (Meersalz, Roterle)USA0-1 mmF/K25 kg Sack
313110"Fumee de Fleur" (Fleur de Sel, Buche)Deutschl.0,5-2 mmF20 kg Sack
313101Dänisches Rauchsalz (Totes Meer Salz, Buche)Deutschl.0,8-2 mmF/K/M25 kg Sack
313103Schwarzwälder Tannen-Rauchsalz (Berg-Quellsalz, Tanne)Deutschl.0,6-2 mmF/K/M25 kg Sack
313102Himalaya* Kristallsalz geräuchert (Himalayasalz, Buche)Deutschl.1-2 mmF/K/M25 kg Sack
Verwendung der Salze:
B = Badesalz
D = Dekorsalz (innerhalb der EU nicht als Speisesalz zugelassen)
F = Finish-, Finger-, Tischsalz
K = Küchensalz, Alltagssalz
M = Mühlensalz
P = Peelingsalz
*Bitte beachten Sie: Himalayasalz stammt NICHT aus dem Himalyagebirge!