Willkommen bei Krueger Salz

Bergpfeffer

Die Geschichte unseres Bergpfeffers

Indien gilt seit dem Altertum als das Land des Pfeffers. Bis heute ist der Pfeffer aus Malabar weltweit hoch geschätzt und gilt als der mit dem feinsten Aroma und dem edelsten Geschmack.

Unser Bergpfeffer kommt von der südindischen Malabarküste im heutigen Bundesstaat Kerala. Das Besondere jedoch ist, dass er nicht von den großen Plantagen im Tiefland stammt, sondern in den entlegenen, sehr dünn besiedelten Bergregionen Keralas angebaut wird, die noch weitgehend vom ursprüglichen Regenwald bedeckt sind.

Nach der Ernte wird unser Hochlandpfeffer sonnengetrocknet, gereinigt und sortiert. Frei jeglicher Pestizide, chemischer Lagerschutzmittel und Begasung wird er direkt nach Deutschland verschifft. Verwenden Sie den Hochlandpfeffer sparsam und geben Sie ihn frisch gemahlen am Ende der Kochzeit zu, damit sein unvergleichliches, wundervolles Aroma voll zur Geltung kommt.

nächstes Produkt