Willkommen bei Krueger Salz

Chilli-Bio

Chilli - Flocken

Unsere Chilli-Flocken stammen aus der Republik Uganda einem Binnenstaat in Ostafrika. Uganda ist von Seen, dem Weißen Nil, Urwäldern und Savannen geprägt. Das Klima ist tropisch-warm, aber dank der Höhenlage weder extrem heiß noch kühl. Fruchtbare Böden sorgen neben den idealen Klimatischen Verhältnissen für konstant hohe Erntequalitäten. Chillis sind heutzutage zum Inbegriff der Schärfe in der Küche geworden. Sie haben nicht nur in der Küche eine große Bedeutung, auch in der Heilkunde verwendet man die scharfen Schoten um Erkältung vorzubeugen, weil Chillis einen hohen Anteil an Vitamin C und Provitamin A aufweisen. Die Schärfe der Chillis hat ihren Ursprung im Capsaicin, das in allen Chilli Züchtungen mehr oder weniger vorhanden ist.

Unsere Chilli-Flocken bestehen fast ausschließlich aus dem Fruchtfleisch der Chilli und sind deshalb perfekt geeignet, Speisen eine angenehme, nicht zu starke Schärfe zu geben. Sie finden Verwendung in allem, was geschärft werden soll.

Besonders gut passen sie zu kreolischen und amerikanischen Gerichten. Sie können es auch für kräftige Eintöpfe, Schmorgerichte, Pasta oder wärmende Suppen im Winter verwenden. Generell ist der Anwendung kaum Grenzen gesetzt. Schärfe lässt sich mit erstaunlich vielen Gerichten, wie beispielsweise Meeresfrüchten, Reis- und Fischgerichten, aber auch Süßspeisen wie einer roten Grütze, kombinieren.

vorheriges Produkt